News & Veranstaltungen

Aktuelle Informationen von CONGEN

// Erhalten Sie 2 x jährlich unseren Newsletter

// Verbinden Sie sich mit uns auf Linkedin

NewsletterLinkedin

CONGEN Neuigkeiten

Nachweis der enteropahogenen E. coli Varianten EHEC und EPEC

Nachweis der enteropahogenen E. coli Varianten EHEC und EPEC

Seit den 1920er Jahren ist die Relevanz des Bakteriums Escherichia coli (E. coli) als Ursache von Infektionen bekannt. In den darauffolgenden Jahren wurde E. coli zunehmend als Auslöser von Magen-Darm-Erkrankungen identifiziert.
E. coli zählt zur Gruppe der gramnegativen, stäbchenförmigen Bakterien.

mehr erfahren
Nachweis und Differenzierung von Nuss-DNA

Nachweis und Differenzierung von Nuss-DNA

Seit den 1970er Jahren nimmt die Häufigkeit allergischer Erkrankungen zu. Diese Entwicklung ist besonders in den Ländern mit westlichem Lebensstil zu beobachten. Genetische Faktoren, aber auch Veränderungen in den Lebensbedingungen, sowie diverse Umwelteinflüsse erhöhen das Risiko an einer Allergie zu erkranken.

mehr erfahren
Nachweis von Fisch, Krustentieren und Weichtieren

Nachweis von Fisch, Krustentieren und Weichtieren

Fische und Meeresfrüchte gehören neben Nüssen, Eiern, Kuhmilch, Früchten, Soja und weiteren Lebensmitteln zu den häufigsten Lebensmittelallergenen. Ungefähr 2,2 % der Weltbevölkerung sind allergisch gegen Fisch, während auf Meeresfrüchte etwa 2 % der Menschen allergisch reagieren

mehr erfahren
Nachweis von Kokosnuss-DNA

Nachweis von Kokosnuss-DNA

Die Nachfrage nach Kokosnussprodukten ist in den vergangenen Jahren weltweit kontinuierlich gestiegen und findet neben der Lebensmittelindustrie auch Anwendung in der Kosmetik. Zum Nachweis von Kokosnuss hat CONGEN einen real-time PCR Test zum direkten qualitativen Nachweise einer spezifischen DNA-Sequenz von Kokosnuss in Lebensmitteln entwickelt.

mehr erfahren
Qualitativer und Quantitativer Nachweis von Weichtier-DNA

Qualitativer und Quantitativer Nachweis von Weichtier-DNA

Die Familie der Weichtiere ist eine vielfältige Gruppe von wirbellosen Tieren. Sie umfasst 50.000-60.000 Arten, zu denen u.a. Schnecken (Gastropodae), Muscheln (Bivalvia) und Kopffüßler (Cephalopodae) zählen. Zum Verzehr geeignet sind dabei Tintenfische, Muscheln, Austern und einige Schneckenarten…

mehr erfahren

CONGEN Veranstaltungen

CONGEN Newsletter

Bei einer Bestellung erhalten Sie den CONGEN Newsletter 2x pro Jahr in deutscher und englischer Sprache per E-Mail zugesendet. Sie können sich jederzeit wieder abmelden.