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20.03.2019

Aktuelle Veröffentlichungen zum Nachweis von Salmonellen und Fischarten

Mit dem neu eingeführten ONE System, einer zeitsparenden Kombination aus Schnellextraktion und real-time PCR Nachweis, konnte CONGEN erstmals ein System entwickeln, welches eine kostenintensive Automatisierung, bei gleicher Qualität der Ergebnisse, vermeidet. Mit dem SureFast ® Salmonella ONE real-time PCR System, können nachgewiesenermaßen in kurzer Zeit, vergleichbare Ergebnisse wie zu herkömmlichen Nachweismethoden generiert werden. Dies wurde von Microval und AOAC in zahlreichen Untersuchungen bestätigt und zertifiziert. Einen Überblick über die Methodik und Vergleichbarkeit, erschienen in der Food Lab 04.2018, gibt der folgende Artikel:

Das ONE -System zum schnellen Nachweis von Salmonellen, Erika Lorenzen

Die eindeutige Identifizierung von Fischarten ist bei der Vielfalt an Spezies, ein interessantes Forschungsgebiet, mit dem sich viele Experten intensiv beschäftigen.  Für den Verbraucher ist die Qualität, auch im Hinblick auf Produktverfälschung, ein wichtiges Thema.

CONGEN hat ein Verfahren zur Fischartenidentifzierung auf Grundlage der Sequenzierung etabliert und berichtet in der Food Lab 01.2019  über die Einsatzmöglichkeiten und Erfahrungswerte.

Spezifische Fischidentifizierung mittels real-time PCR Julia Bornmann